今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温-1℃,最低气温-15℃,西北风3-4级。


全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议召开
杨建武在金昌分会场参加
0
发布日期:2018-11-06 浏览次数: 字体:[ ]


为深刻汲取兰州市“11·3”重大交通事故教训,举一反三,进一步加强全省安全生产和道路交通安全管理工作,11月4日下午,省政府召开全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议。

省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。副省长李沛兴主持会议并传达了省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健重要指示批示精神。副省长余建通报了兰州市“11·3”重大交通事故情况,就全省全面加强交通安全监管工作作了安排部署。

宋亮强调,兰州市“11·3”重大道路交通事故教训令人痛心,各地各相关部门要立即对全省收费站进行评估,抓紧整改存在的隐患;想方设法加快收费站通行速度,严格落实高速出口客车大货车分流制度;立即设立完善避险车道闪灯指示带和文字提示,提高安全服务水平;认真汲取重庆公交车坠江事故教训,坚决防止发生类似恶性事故。同时,要坚持问题导向,深入开展重点行业领域排查整治工作,标本兼治堵塞漏洞,决不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

宋亮要求,各地各部门一定要进一步提高思想认识,时刻保持清醒和警醒,始终把人民生命安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产、生活的各个方面,通过进一步健全完善责任体系、强化监管体系建设、强化应急队伍能力建设、强化应急保障、重视教育培训等工作,保住底线、坚守红线,不断提升全省各行各业安全生产能力和水平。



市委副书记、市长杨建武,市委常委、常务副市长马得明,副市长、市公安局局长盛云峰在金昌分会场参加会议。

全省会议结束之后,我市立即召开了全市安全生产暨道路交通安全管理工作会议,对落实全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,抓好近期工作提出要求。杨建武强调,要主动担当,以强烈的责任感和使命感,深刻汲取兰州市“11·3”重大交通事故教训,深入开展重点行业领域排查整治工作,坚决遏制道路交通安全事故发生。要主动分析,在道路交通事故发生规律上下功夫,进一步加大执法力度,不断规范道路交通秩序,有效预防和减少道路交通安全事故发生。要深入研判道路交通安全形势,在道路交通安全设施、道路交通安全管控、道路交通安全形势宣传等方面采取预防管控措施,确保道路交通安全。要切实加大对农村道路交通的管控力度,县区要充分发挥交委会作用,强化交管员、协管员、劝导员的履职能力,下大力气排查整治道路交通安全方面存在的隐患,以严管高压态势预防道路交通事故发生。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统